Posta Elettronica
Percorso: Home -> Help-Desk -> Posta Elettronica
Per scaricare la posta elettronica sul vostro PC è necessario disporre di una connessione ad Internet e di un Client di posta elettronica.

Il Client appunto quel programma che va a controllare nella casella di posta elettronica,che fisicamente si trova sul server di chi offre il servizio, se esistono messaggi e si occupa di trasferirli sull'hard disk del vostro PC.

Tutti i clients di Posta elettronica necessitano di una configurazione per sapere da dove prelevare la posta in arrivo (server POP3), dove inviare la posta in uscita (server SMTP), il nome del mittente (indirizzo di posta elettronica), l'identificativo (account) e la password del proprietario della cassetta postale.

Regola importante è configurare come server SMTP (posta in uscita) quello relativo al vostro fornitore della connessione ad Internet (ISP).

Configurazione server SMTP (posta in uscita)
Telecom mail.tin.it
Wind mail.wind.it
Tiscali smtp.tiscalinet.it
Libero (Infostrada) mail.libero.it
principali fornitori di accesso ad Internet

Configurazione Client
Configurazione per Netscape Communicator Configurazione per OutlookExpress